Роза и крест

                Не расколдуешь сердца ты...
                А. Блокъ

Я красную розу сорвала с креста
И тёмной строкою молилась,
А в церкви Никольской глаза Христа
Небесным знаменьем светились!

Свершилась легенда, означилась быль,
Когда колдовала я днём, —
Мгновенно взметнулась и бросилась пыль
В прозрачную сказку о Нём.

И пело загадочно око небес,
Как вдруг Невидимкой в туман
Воспрянул и прыгнул, безумствуя, бес,
Скрывая свой чёрный обман!

КружАтся недели и мечутся дни,
И плачет смятенная кровь...
А я ухожу от родимой земли,
Чтоб грех искупить...и любовь!


                1987 г.


Рецензии