Мужик - не чайзенгер, и шизофреник...

Мужик разбогатеть хотел отчаянно -
Жены и дочки выполнить каприз:
Купить квартиру, плюс владения дачные,
Плюс тот дорогостоящий карниз

Для (уж совсем немыслимой) портьеры,
Что привезла из вранции родня!
И стать крутым( а значит, самым первым,
Понтами (как успехами) гремя!

Мужик решил, поскольку был начальник,
(Пускай над поселением в сотню изб)
Затеять (что уж!) собственный франчайзинг
И прикупить (хоть парочку) франшиз!

Недёшевы франшизы век от веку:
Готовый бизнес - прямо от основ -
Мужик залез в кредит и в ипотеку,
И заложил свинарник свой и кров...

Строптивою франшиза оказалась
Как править бизнес? (то ж не свой надел) -
Бугалтерша работать отказалась
И менеджер с чего-то оборзел,

Стал жалованье вдесятеро жаждать -
Иначе, мол, ему не "комильфо"
И понял наш мужик вдруг враз однажды,
Что денег не хватает на пальто

Тем более на карниз и на квартиру...
Кредит и ипотеку заплатив,   
Что скоро вообще пойдёт по миру,
Все радости от жизни позабыв!

Он вспомнил вдруг о том, что он начальник
( Пускай над поселением в сотню изб)
Мужик послал в качелю и франчайзинг,
И лизинги, и выгоду с франшиз

Жена и дочь, каприз угомоните!
Пускай к нам не придёт халявных денег
Карниза модного не будет, извините!
Мужик - не чайзенгер и шизофреник
И может жить своим умом, без денег!


Рецензии