Молчит, и как тут можно не внимать...

Молчит, и как тут можно не внимать
Ветрам зовущим в неизведанные дали?
Хранит, о сокровенном трудно рассказать
Изложена, быть может, будет правда на скрижали?

Тем временем зима сползает, лето
А осень дышит в спину, где-то
Мороз свой нож вонзает — мимо
Кругом вода, весна и сыро
 
И не скорбит, а надо ль с чувствами играть
Покуда нет причин и смысла?
Она спит, и всё становится как гладь
В её мирах от светлых мыслей

И не спешит, она не станет уповать
А разве ль на кого-то можно?
И вновь парит, во снах повсюду благодать
И жизнь как сон становится возможной

Тем временем закат захватывает небо
И солнце растворяет время, мне бы,
Остановить круговорота бремя
И вдоволь созерцать на жизни древо

20.01.2014


Рецензии