Дурак



Гулял дурак по свету
Кричал он песню эту
Которую ему напел
Пернатый перепел

Лесами да полянами
То с трезвыми, то с пьяными
Бродил дурак весной
Весёлый и простой

А летними ночами
С зажжёнными свечами
По рекам среди скал
Кораблики пускал

Осенними дорогами
С неясными тревогами
По грязи он ходил
Дожди в мешок ловил

А белою зимой
Дом строил ледяной
И жил в нём до весны
Смотрел цветные сны

Гулял дурак по свету
Искал дорогу к лету
Читал стихи он о любви
И клялся на крови...
(5 сентября 2000).
 


Рецензии