Одно и другое

Рифмы складывать - одно,
а стихи писать - другое...
Ведь, не каждому дано
жизнь увидеть в капле гноя.
Как и видеть красоту
в сером дне и луже грязной.
В низком видеть высоту,
волю - в чаще непролазной.
Видеть в ужасах смешное,
а в комедии - печаль.
Лишь поэту и не жаль,
что душа его - не сталь
и не камень, а иное, -
что кручинится и ноет...

23.09.2014


Рецензии