Чувства

Немые дни. Немая красота
Мной заново увиденного мира
И радостью, и болью отравила
Моё сознанье. Не было иль было
Всё то, что помню? Странно и легко.
Так пусто, будто в высохшем колодце.
И незачем, и не за что бороться.
Единственное, что мне остаётся -
Дышать, смотреть и слышать, жить и быть
Немного мягче скал, нежней железа,
Немного чище грязи, меньше бездны
Безмерно горьких дум. Сродни болезни
Привычка созерцать и ощущать
И страх ослепнуть, сгинуть, замолчать.


Рецензии