Радуга

Этот дождь не похож на ту сотню других,
Что встречал эти годы, возвращаясь домой по кочкам.
И не нужен мне зонт, не хочу, чтобы ливень утих.
Он ведь жизнь коротать помогает всем, кто живет в одиночку.

Я иду под дождем и со злостью смотрю на часы,
Каждый миг проверяя их правильность хода.
И, мне кажется, что они нагло врут, как весы
Продавца, что торгует каким-то дерьмом в переходе.

Сильнее становится ливень, а я бесполезно пытаюсь найти.
Образ твой в миллионах ненужных лиц и случайных прохожих.
Будто смылись все краски, мой мозг говорит: "лишь с ума не сойти".
И теряюсь, здесь много людей, но они все пусты, похоже.

Я ищу эти губы. Нет слаще твоих. И стихами, увы, не описать.
Не сравнится по вкусу ни мед с карамелью, ни приторная нуга.
И уверен, настанет тот день, я смогу наконец-то тебя отыскать.
Дождь пройдет. А за ним наше небо раскрасит волшебная ра-ду-га.

22.09.2014


Рецензии