Аркадий Беседин. Аукцион

               

                АУКЦИОН.

                Другу, поэту и ещё раз другу
                Глебу Ходорковскому.

                Аркадий.

                Сердце поэта продают с молотка.
              - Свежее,
                чистокровный сплав Добра и Зла!
                Берите скорее,
                пока
                кровь с него не стекла!


                На аукционе были бабы
                и, услышав что-то про кровь,
                одна из них встала и сказала:
                - Я бы
                за это дала любовь.

              - Любовь за сердце поэта!
                Не ново.
                Кто больше за сердце даст?
                И крикнул некто чиновный:
              - Славу и власть!
               
              - Слава и влвсть за сердце поэта!
                Неужели публика так бедна?
                И,
                как полновесная монета,
                прозвучало:
                - Жизнь! Вот моя цена!

              - Жизнь за сердце поэта! Кто больше?
                Ещё раз,
                для порядка, проверить...
                В тёмном углу прохрипело по-волчьи:
                =- Смерть!

              - Смерть за сердце поэта!
                и,
                так как дальше бывла тишина,
                продано серде поэта...
             ...хотя и это
                ненастоящая цена.


Рецензии