Наша полоса

Подошли два друга к полосе бетонной,
А на стыках плит выросла трава -
Сколько их теперь по стране огромной,
Позабытых Богом, наша полоса.

Обнявшись присели у торца бетонки,
Будто поцелуй , матушки земли,
Еще виден след ,но довольно тонкий,
От прикосновения дорогой любви.

Головы обоих время  серебрило
Только не потух огонек в глазах,
Одного любовь в облаках носила,
А другой  его жизнь держал в руках.

И с собою было,налито по кромку,
Обнявшись друзья выпили до дна.
И в душе обоих, вдруг запела громко,
Молодости нашей, жизни полоса.

Две души обнявшись на бетонных плитах
Долго вспоминали молодость свою,
Вспомнили ребят в городках забытых,
Что остались в небе навсегда в строю.

Добрых встреч душою я желаю вам
Крепкого здоровья и земных всех благ
Встречу с полосой ,что ты выбрал сам,
В темноте найдешь без огней в друзьях.

14.06.2013   А. Машкин.


Рецензии