Пускай наш глобус вертится

К нам из неведомой галактики,
Хотел он или не хотел,
Зеленый индивид на практику
После учебы прилетел.

Похож на плюшевого заврика,
Имеет крылья, лапы, хвост.
Вот только сам какой-то маленький,
Но малый рост-а сам не прост!

На все у них влияют факторы
Биологической среды.
У них же там кругом реакторы-
Отсюда крылья и хвосты.

Обвыкся и уже без робости
Понюхал травку и цветы.
"Как хорошо на вашем Глобусе!
И отношения просты."

"Для счастья атомы не главное,
Да и реактор не рванет.
Слетаю завтра-же за мамою!
Пускай со мною поживет.

Она большой знаток изящного,
Историк и искусствовед.
Расскажет вам про ваших ящеров.
Ведь ей четыре тыщи лет.

Как Марс гордился пирамидами,
Водой чистейшею до дна.
Какими только зоо-видами
Не заселялася Луна.

Пусть странные и неуклюжие,
Зато не чествовали злость.
Но кто-то изобрел Оружие-
Вот тут-то все и началось.

Сказать вернее все закончилось.
Внезапно высохла вода.
Планеты в судорогах корчились
И исчезали города.

У вас же торжествует молодость,
Леса, поля и облака.
Как хорошо у вас на Глобусе!
Ну я за мамою. Пока!"


Рецензии
как по-доброму мило!)

Милана Мирова   23.09.2014 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо! очень рад!

Алексей Водолей Сергеев   24.09.2014 19:58   Заявить о нарушении