Разговор с Совестью

- Хватит меня грызть!
Совесть, прошу, уймись!
Что значит – не хочу?
Хочешь, я пошучу..?
Выстрел один в висок –
Кровь перекрасит сок
Синих моих степей…

- Лучше вина налей.

- Пьянствовать не хочу.
Я тебя отучу
Разум мне разъедать..

- Лучше начни мечтать!

- Это сказала ты?
Глупости все мечты!
Толку от них ничуть.

- Прошлое позабудь.
Вывеси страх за дверь,
Зов распусти степей,
Вывари боль на соль
И приголубь любовь.

- Многого хочешь ты…

- Мысли мои просты.
В душу придёт покой,
Станет моей «едой».

- Я поняла. Прости.

- Крылья мне отрасти.


20:23
23.09.2014


Рецензии
прикольная сказка)

Галина Юрьевна Левченко   08.11.2014 10:14     Заявить о нарушении
поучительная)

Ксана Поликарпова   08.11.2014 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.