Я редко выбрасываю смятыми воспоминанья

Я редко выбрасываю смятыми воспоминанья.
Мой обычный день подобен бессмысленному пути,
который завершается с приходом временного бессилья.
Нет, не от усталости. По распорядку. Свыкся.
Моя ночь ничему не подобна, кроме того, что это, как у всех.
И всё завершается с приходом непросчитанного,
но так обыденного мгновенья проснуться.

Снова я подписался на роль,
Чтобы стать на кого-то похожим.
Выйти на люди - шаг не простой.
Шаг души из шагреневой кожи.

И зачем сложность правит маяк.
Где же штиль, где упорные рифы?
Выйти на люди - шаг просто так.
Без судьбы, без родных, без молитвы.

Неуверенность действий не в счёт
На миру смерть красна и без крови.
Выйти на люди - сердце зовёт.
А в уме правит пир мерзость боли.

Снова я подписался на роль,
Чтоб не стать на кого-то похожим.
Я не на люди, к людям - не  добрый, не злой.
Смотрят сами, что мерзко, что гоже.

Чувствам зала меня не согреть.
Да и что обо мне говорить.
Закулисье оборвано.
Живы будем.
Честь.

Но есть люди, с которыми хочется петь.

Но есть люди, с которыми хочется жить.

Но есть люди, с которыми...

Но есть люди.

Есть!

И хоть падай навзничь, хоть становись на колени.
Моя личная история, как в хрестоматии,
не терпит сослагательных наклонений.

Я редко выбрасываю смятыми воспоминанья.


Рецензии