Девчонки с нашего двора

Кружат по циферблату стрелочки,
За часом отмеряя час.
Остались в нашем детстве девочки,
Не отстававшие от нас.

Забыты куклы на скамеечке,
В клочки разорваны банты.
В лихом азарте с нами девочки
Гоняли мяч до темноты.

С чужих садов таская яблоки,
Напополам делили риск.
И среди нас бывали ябеды,
И были плаксы среди них.

А в драках, что порой случалися
С чужой залетною шпаной,
Жалели мы своих отчаянных
Девчонок, пряча за спиной.

Искали уголки укромные,
Хотя боялись темноты,
И были поцелуи скромные,
И были первые цветы.

Пускай на вас взирает с завистью
Уже другая детвора.
Какие стали вы красавицы
Девчонки с нашего двора!


Рецензии