Лесное озеро...
Сквозь удивленье пробуждаясь пылко ,
Пьют тишину до жажды , до нельзя ,
До звона жадно выпитой бутылки .
Кружит листва , а ты на берегу
И тонет тень в озерном небосклоне ,
А мне до одури пронзает гул мозги
Прощальных слов гудками в телефоне .
Я шел к тебе безумцем словно в бой .
Клич журавлей , туманы и лиц пятна
И затворяли зори день за мной ,
Как дети ржавый полог голубятни .
Там у берёзы зимнего окна ,
Когда ласкают руки волос дочек
Не вспоминается ль тебе моя вина
Как пред последней датой долгий прочерк ?
И вскрик любви попавшей под контроль
Немых обид как в надоевшей пьесе
Не шепчет ли тебе , что её боль
Лишь поиски слепого равновесья ?
28.09.14г.
Свидетельство о публикации №114092308971