Легко мы бросаем людей...
В своих глазах стремимся только ввысь, в чужих - с высот спадаем до колена.
В свои поступки верим мы, ведь гордость - мать предубежденья,
В чужих - мы ищем полость тьмы, чтоб ткнуть больней родное. Без сомненья.
Легко бросаем мы людей, не придавая им малейшего значенья,
Но в тихом одиночестве горды ли мы? Ответьте сами, люди без терпенья!
Ведь в целом мире правы только Вы, но правы ль Ваши убеждения?
Судить горазды без нужды, да только поздно, пат предав забвенью.
Легко бросаем мы людей, так понемногу, постепенно,
Разводим двух миров мосты, тая надежду примиренья.
В раздумьях мы едины все, в единстве - видим отвращенье,
Безжалостно сжигая все концы, мы ищем в пепле утешенье.
Но как понять всю сущность бытия? Мы неустанно задаем себе вопросы,
Смотря на мир немного свысока, слышны лишь многих судеб отголоски.
Предлог подобных мятежей отнюдь не мал! Никто, заметьте, и не спорил!
Но как легко, порой, бросаем мы людей. Ведь это просто. Не подумал. Бросил.
Свидетельство о публикации №114092308844
Мари Бонд 24.01.2015 23:58 Заявить о нарушении