Белее белого

Я шагаю вдалеке от мыслей, от аляповатых дел
И страха...
Каменный лес умер, и он не возвратится.
Мертвых не реанимируют, но помнят.
А память, что не устремлена вперед и вверх -
Сама мертвее мертвых.
Живой же она - лучшая из библий,
Она сильнее закона всемирного тяготения,
Она сама - и Библия, и Закон.
Я шагаю в закат и выхожу в рассвет,
Мои шаги тихи и влажны,
Подошвы ног моих - как у ребёнка,
И я чувствую вращение Земли под ногами.
Мой голос превратился в уши,
И даже веки не способны скрыть солнца.

Я шагаю вдалеке от мыслей - они белее белого...


Рецензии
Хорошо.
Иду след в след, отступив на полстолетия...
Страх осыпается песком, не приближаясь...
Взгляд бегает по горизонту, обгоняя
мысли, накручивая их локоном на палец...

Ирина Ригель   17.08.2017 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.