Не хочу сидеть в глуши квартиры

Не  хочу  сидеть  в  глуши  квартиры,
Когда  зреет  яблоком  восход
И  сгорая  звёздные  сапфиры
Прямо  с  неба  падают  в  осот.

Не  хочу  шагами  долго  мерить
Горизонт  холодных  стылых  стен,
Распахну  заре  навстречу  двери,
Изомну  дороги  гобелен.

Разорву  унылых  дней  верёвки,
Поднимусь  душою  к  облакам,
Убегу  от  скуки  и  штамповки
И  доверю  сердце  я  стихам.

Припаду  к  строке  озёрной  глади,
Стану  слушать  рифму  ветерка,
Стану  жить  не  только  Музы  ради,
А  ещё  -  как  поле  и  река!


Рецензии
Хорошие мысли рождают такие хорошие стихи.С уважением.

Татьяна Зиборова   26.09.2014 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   26.09.2014 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.