Грустно

Дождь, сыплет серой паутиной,
Из низких, и тяжёлых туч,
Смывает летнюю картину,
С согретых тёплым солнцем душ.

Прохожих мало. Сыро. Слякоть.
В домах вот, вот зажжётся свет,
Опавших листьев, мокро-мякоть,
Подошвам чавкает в ответ.

Автомобильных фар зарницы,
Вдруг остановит светофор,
Бросает в свете капли-спицы,
Осенний дождь люминофор.

И разогнавши по квартирам,
К экранам теленовостей,
Дождь снова, сыплет паутиной,
Сегодня я не жду гостей.


Рецензии