Маме

так и будет, вспоминая фрагменты прошлого:
желтый домик всплывает перед глазами,
в его двух комнатках все по-старому,
на кухне мама хлопочет над пирогами.
толстый кот (не впервой, упомянут мной и почти прославлен,
что за дело ему до славы, когда сыт и счастливы вместе),
нерасторопное тело, как всегда
подставляет под чьи то идущие ноги.
те дни пахнут яблоками, домашним теплом, углем из печки,
эти запахи я помню всеми обонятельными объектами.
Ее картины, шитые бисером, полны Ее мыслей,
горделиво взирают со стен в голубых обоях,
на столе небрежно очки и журнал с кроссвордами
и нежный сквозняк играет воздушными шторами.
ах, это лето, которое мне так наскучило,
по прошествии времени,- такое прекрасное.
очнусь и нутром озноб остро почувствую:
похолодало, нет больше летнего. в инее,
цветы во дворе завяли, покорные осени.
чай по-другому сладок.
повернуть бы историю вспять , вспять, вспять...
только время у жизни никогда не берет взяток,
вот в такой дурной честности,- недостаток времени.
кровоток душ никак не унять, расшалилась память,
все предметы вокруг меня накрыла бессонница,
мой зрачок от сумерек, замаскировался под квадрат Малевича.
Бессвязность мыслей, сквозь веки, в ночь, уносит конница.


Рецензии