О Дожде

Не будем думать о дожде.
  Забудем о плохой погоде.
Да не заметим на воде
  ни в лужах циркулевых кружев линий,
    ни  подозрительных пузЫрей.
Не подозрим и сероватость
  сегодня неба, как будто как-то
    не захотелось, затерялось
      оно на фоне, моногамно
        окрасилось в цвет камуфляжа.
Песок сырой. Пойдем по пляжу
  гулять и вязнуть: вот ботинок,
    второй и третий, твой, на память
      оставим местным краеведам.
        Пусть изучают, лепят снимок
          последних выживших в дожде.
А ты не думай: о погоде
  выдумал ГидроМетЦентр.
    Им показалось. А тебе
      отсюда тоже незаметно,
        как гром резвится, посылая
          всех к матерям, а воду - в землю?
Мне тоже. Странно, кто же
  поверит их больному бреду? Не похоже,
    что ветер вскоре сплюнет море
      и мы останемся с тобою
        под аш-два-о без кислорода.
          Смешные, злые языки.
Пророчат нам две скорых смерти...
  Что там у них? Как катастрофа?!
    Нет, вы, пожалуйста, проверьтесь
      на дальтонизм у телескопов.
Кто вечно путает с "циклоном"
  под циклодолом "цикламен"?!
    Вам не поможет ли психолог,
      врач-циклопсихотерапевт?
Мы дышим славно. Воздух пряный.
  Пейзаж красив - неописуем.
    А вы ютитесь под зонтами?!!
      Но полно, люди, вас не судим.
        Мы просто недопонимаем:
          как вы под вашими зонтами
            смогли увидеть в небе воду?
Дождь кончился. Алло, ребята!
  Ныряйте к нам, а про погоду
    забудьте. Нет у нас такого
      седьмого чувства. Кислорода
        почти что тоже не осталось.
          Летают только, в глаза мне пялясь
            аш-два-о стайки, жужжа, толкаясь,
              куда-то забиваясь
                в нос и уши...
Слушай!
  Что если люди испугались
    и умерли от наводненья?!
      Не надо больше слушать мненья
        спросония встревоженных учёных...
Плыви ко мне, здесь кораллёнок
  по рифу ползает, коралл.
    Узнал?
Таких ведь съёмок
  не делал сам Жак-Ив,
    в кустах
      водорослЕй проживший
        все завтраки, обеды и прогнозы
          о где-то там бушующей погоде.
            Давай не будем думать о дожде.
А помнишь? Там нашли наши ботинки.
  Составили КОНцепции о моде,
    о вкусах, нравах, мыслях и прогнозах
      когда-то живших на Земле людей.


Рецензии