Достал код доступа

Достал код  доступа к досужим разговорам,
Пароль невнятный непонятных аксиом.
В конце тоннеля видел мрак по коридорам,
Упрямо строил на песке высотный дом.

Непрочны вечные у времени созданья
И бесконечны мимолетные дела,
Но не дождался ни призванья, ни признанья,
Горит огнем любовь и с кровью трын-трава.

Мети метла мои обиды и просчеты
И порости быльем в душе цветущий сад.
Припоминаю, был, как птица для полета,
Но раком путаю вперед или назад.

Свалились звезды с неба. Пусто, одиноко.
В стакан недопитый невесело плесну.
Перетерплю, переживу, не видя прока,
Еще одну на моей памяти весну.


Рецензии