Ветер спорит с проливным дождем

Деревья осень в золото одела
Кружит и падает их золотой наряд
Богатой землю сделать захотела
И краской желтою малюет все подряд

Рябина спелая накренилась от ягод
Их гроздья алые теплом к себе манят
Была малышкой, но поднялась за год
Над лавкой где влюбленные сидят

Холодным стал поющий в трубах ветер
Он в спор вступает с проливным дождем
Что превратится в снег и не заметит
Когда мороз ударит за окном

Меняют зайцы старенькие шубки
Теперь носить им белый свой наряд
Сбиваясь в стаи улетают утки
Бросая на поля прощальный взгляд

Кружиться в воздухе срываясь паутина
Цепляясь за верхушки старых ив
Созревшая осыпалась малина
Дроздов прожорливых плодами накормив

На огородах убрана картошка
Свекла с морковью скрыты в погребах
Исчезла надоедливая мошка
И пахнет сеном что стоит в стогах.



Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии