Зеленая муть

Зеленая муть уйдет из-под ног,
Заполнит меня, плащом обернет,
Прозрачной и скользкой, струящейся тканью,
Порежет мой воздух, сломает дыханье,
Сожжет в подреберье слабеющий ритм
И глупые стуки его прекратит.
Затем в темноте помертвевшего мозга,
Исчезнут все мысли, и станет так просто,
Наступит покой, тишина долгожданная,
И воля моя распадется по атомам,
Ничем не связуется, больше не надобно
За ржавое "быть!" цепляться неправдами,
И резать ладони о старые гвозди,
И кровь вытирая, смеяться от боли.
Я стану теперь компонентом вселенной,
Прибуду везде средь молекул нетленна,
Сливаясь с пространством, потоком событий,
Чужими мечтами и солнечным бликом,
Играя с ребенком, кружась в летнем ветре,
Сквозь кроны деревьев пройдя хрупким светом,
Не зная, не помня, но стану счастливой,
Холодную жизни покинув могилу.


Рецензии