Проскочила Искра

Стр.-9-.

ПРОСКОЧИЛА  ИСКРА.
«Урусвати  знает,  за  мгновение,  –
Как  чудесно  вдруг  преображается»  –
Сердце  на  границе  Измерения,  –
Что  Надземным  Миром  называется.

Новый  Ритм  нахлынет  ощущений  –
Пережитых  жизненных  событий.
Изменяя  пульс  соотношений,  –
Видим  все  Кармические  Нити.

Важные  житейские  заслуги  –
Могут  лишь  ничтожество  явить,
Что  надолго  Душу  в  Адском  Круге  –
Может  задержать  и  усыпить.

Важные  житейские  заслуги  –
Именно   окажутся  ничтожными,
Что  задержит  Душу  в  Адском  Круге,  –
С  выводами,  впрочем,  непреложными.

Но  зато  Сияющих  размеров  –
Достигает  здесь  Самоотверженность.
Именно  Служение  здесь  Мера  –
И,  конечно,  к  Истине  приверженность.

Радость  плещет  в  пламенных  порывах,  –
И  надёжен  Ангельский  Дозор!
Всех  заслуг  житейских  перспектива 
Такова  –  космический  лишь  сор.

Огненных  Пределов  достигать  –
Могут  взлёты  Сокровенной  Мысли.
От  людей  такую  Мысль  скрывать  –
Человек  старается  при  жизни.

Достигают  Огненных  Пределов  –
Взлёты  Мысли  самой  Сокровенной.
Слово,  утверждающее  Дело  –
Первая  Основа  во  Вселенной.

Но  обычно  в  толчее  базара  –
Забывают  люди  ценность  Мысли.
Но  для  осознания  Божественного  Дара  –
Не  хватает  людям  целой  жизни.

Самые  серьёзные  стремления
Сердца  –  выражаются  в  трудах
На  Планете  и  на  Небесах,  –
Есть  об  этом  Весть  во  всех  Сердцах.

Кто  может  утверждать,  что  всё  случайно?  –
Может  быть,  пришёл  старинный  друг,  –
Проскочила  Искра  замыкания…
Но  понять  нам  снова  недосуг.

Мыслитель  говорил,  вы  призываете,  –
Платон,  Платон,  но,  может  быть,  Его
Неправильно  вы  Имя  называете.
А  если  так,  –  зовёте  вы  кого?


Рецензии