Внутри спокоен

Стр.-7-.

ВНУТРИ  СПОКОЕН.
Знает  Урусвати,  что  воспринимается  –
Внутреннее  Мужество  не  всеми.
Мужество  не  в  каждом  загорается,  –
Многим  это  свойство  не  по  теме.

Внешне  может  мужественным  быть  –
Человек,  но  трепетать  внутри…
Значит,  страх  не  смог  он  победить,  –
Не  горят  Сердечные  Огни.

И  примеров  мы  найдём  немало  –
Смерти  преждевременной  людей, 
Мужества,  когда  недоставало  –
Дать  отпор  агрессии  зверей  –
зЛобных  под  обличием  людей.

Мужество  взрастает  из  Спокойствия  –
Внутреннего  Ритма  Равновесия.
На  Огне  испытанное  Совести  –
Вспыхивает  Сердца  Провозвестие.

Означает  Мужество  готовность  –
Смелого  Мышления  и  Действия.
Означает  Мужество  Соборность  –
Воинов  и  Сердца  Равновесие.

Ощущает  Радость  Сокровенную  –
Сердце  на  Ступенях  Дерзновения.
Человек  готов  объять  Вселенную,  –
Осознав  своё  Предназначение,  –
Отметая  все  предубеждения.

Но  обычно  цепь  предубеждений  –
Сковывает  многие  Сердца.
И  нередко  Подвига  Значение  –
Мерой  обозначено  свинца.

Но  обычно  цепь  предубеждений  –
Сковывает  множества  Сердец.
И  нередко  Подвига  Значение  –
Утверждает  мертвенный  свинец.

Мыслями  о  Подвиге  слагается  –
Дерзновенной  Ауры  Венец.
А  Мечтой  заветной  раскрываются  –
Крылья  Сокровенные  Сердец.

И  тогда  оценим  непредвзято  –
Воплощений  всех  потенциал…
Каждый  –  Подвиг  совершал  когда-то  –
Или  же  о  Подвиге  мечтал.

Мыслитель  говорил,  не  тот  лишь  Воин,  –
Кто  носит  шлем  и  бряцает  доспехом,  –
Но  кто  внутри  уверен  и  спокоен.
Тогда  Судьба  поделится  Успехом.

Борьба  сама  по  себе  прекрасна,  –
Как  хаоса  преодоление.
Понимать  нужно  людям  ясно,  –
Нет  иного  пути  Восхождения.


Рецензии