осеннее
Моя душа зимы желает!
А листья, падая, сгорают-
Лишь вспыхнул за окном пожар.
И слову хочется вспорхнуть:
"Ах, осень, нужно торопиться
И вместе с пламенем сродниться.
Пора тебе уж отдохнуть.
Мне снится чистый первый снег,
Кружась, снежинки утихают,
Мой путь собою застилают,
И вера видит дальний брег..."
Луна на своде не спешит,
Часы порой как-будто смолкли,
В лесах ночами воют волки,
А осень плачет и грустит.
Зима, ты праздником войдешь,
И ноги будут версты мерить,
Сердца молиться, петь и верить,
Когда с собою позовешь.
Я не боюсь твоих проказ.
Пройду весь путь слепящий, снежный
В прекрасный новый город вечный.
Такое будет только раз.
Свидетельство о публикации №114092308163