начало июля

*картина Александра Овсенюка*

Вот уже и июля начало,
Лето близится к середине.
Отчего-то немного печально, -
Лета ждёшь, а длиннее – зИмы…

Но ещё не настала осень,
И природа пока благосклонна
И щедра, благодарность не просит
За тепло и цветение томное.
 
Как же хочется насладиться
Днями длинными, солнца светом!
Ночью краткой почти не спится,
Поднимаешься до рассвета

Любоваться плавным течением
Изменения многоцветья…
Птичьих трелей в сопровождении
Баловать нас приходит лето.


Рецензии