Преодоление хаоса

Стр.-6-.

ПРЕОДОЛЕНИЕ  ХАОСА.
Урусвати  знает,  –  прекрасна  Борьба,  –
Как  хаоса  преодоление.
Не  имеет  в  своём  активе  Судьба  –
Иного  пути  Восхождения.

Но  восстанут  ханжи  против  Мысли
Восхождения,  но  защитят  –
Свой  бездействия  мир  и  без-мыслия,  –
Ведь  трудиться  они  не  хотят.

Лицемеры  скажут,  что  драка  –
Им  напоминает  борьбу.
Мы  должны  им  заметить,  однако,  –
Искушать  не  стоит  Судьбу.

Лицемеры  скажут,  что  свара  –
Означает  житейский  урок.
Мы  должны  заметить,  –  нектара  –
Не  даёт  змеиный  клубок.

А  лукавцы  –  сладкоголосы…
Их  послушать,  –  они  миротворцы.
Но  несут  страшный  груз  бомбовозы,  –
Смерть  кровавый  жнёт  урожай.
Все  хватили  уже  через  край…

А  лукавцы  –  сладкоголосы…
Их  послушать,  –  они  все  за  Правду.
Но  несут  страшный  груз  бомбовозы,  –
Смерть  ведёт  кровавую  жатву…

Уличить  чтобы  «царства  лукавые»,  –
Нужно  факты  соизмерять,
Отделяя  наносное,  ложное,
Лишь  тогда  только  можно  понять,  –
Где  Великое,  а  где  малое,  –
А  где  зЛобное  и  ничтожное  –
И  поставить  на  всё  печать.

А  затем  приурочить  к  Большому
Нужно  малое  и  повседневное,
Чтобы  взять  в  Сердца  за  Основу  –
Лишь  Сокровище  Духа  без-ценное.

Но  не  сможет  пчела  в  одиночку  –
И  неделю  просуществовать…
Будут  все  в  центральную  точку  –
Даже  шарики  ртути  стекать.

И  песок  под  воздействием  Ритма  –
Образует  узоры  прекрасные.
Это  словно  Природы  Молитва  –
И  Борьба  Её  против  хаоса.

Так  же  нужно  смотреть  на  события  –
Мировой  всей  фантасмагории
И  учиться  видеть  отличия  –
Всех  периодов  нашей  Истории.

Но  пока  идёт  искажение
Сокровенных  Понятий  людьми,  –
Тяжело  осмыслить  Значение  –
И  Небесного  Дара  Любви.

Применяя  к  Любви  насилие,  –
Подрезает  Прекрасной  Любви
Человек  волшебные  Крылья,  –
Утверждая  мир  на  крови…

Судят  многие  от  себя  –
Толкованием  эгоистическим.
Но  Вселенский  Магнит  Бытия  –
Верен  Принципам  Альтруистическим.

Мыслитель  на  «Крылатую  Победу»
Указывал,  советуя  держать  –
Чистыми  Сердца,  открывшись  Свету.
Как  иначе  Правду  распознать?


Рецензии