Ранняя весна
Красива и шумна.
Пусть слышится порой нытьё,
Что в том её вина,
Но как же быть весне другой,
Когда бегут ручьи,
И по проталинам гурьбой
Вовсю снуют грачи.
На первый, клейкий, вербный лист
Во все глаза смотрю.
А горизонт прозрачно чист,
Готов принять зарю.
Уже ладони тянет к ней
И та явила лик.
Но влажный холодок полей
Залез за воротник...
Всему даётся Богом срок:
И я иду домой.
Трещит окрепший в ночь ледок
На лужах под ногой.
21.09.2014г.
Свидетельство о публикации №114092308084
Нина Стоните 13.10.2014 15:28 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 13.10.2014 19:19 Заявить о нарушении