История моего сладкого триумфа

Люблю писать я о приятном,
А о сладком, конечно же, вдвойне.
И вот сейчас хочу я вам поведать
Об интересном и сладостном, друзья.

На днях купили с мужем
Торт «Три шоколада».
Торты мирэлевские мне нравятся,
И многие сладкоежки в этом поддержат меня.
Они честно и достойно держат свою марку,
Поэтому их любят многие ценители тортов.

Так вот, увидела я на коробке,
Что проводят они конкурс истории триумфа,
И я отправила один недавно
Написанный мною стих,
И что вы думаете?
На следующий день мне позвонили,
И сообщили, что я выиграла
И получаю свой сладкий приз.
Да, конечно же, приятно.
И тут же нахлынули воспоминания
Из детства моего.
То беззаботное детство, в котором отец мой,
Очень баловал сладостями нас.

Тогда, в магазинах, как сейчас,
На прилавках всего такого не было.
И отец, после Пленумов и после поездок
Привозил нам очень вкусные сладости.
И было для нас, детей, это большим праздником,
Мы очень радовались тогда.

И ещё, хочется написать
О шоколадном зайчике,
Моя мама часто вспоминает о нём и о том,
Как мы были смекалисты,
И всегда говорит об этом всем:
Мы с сестрой решили его попробовать,
И не заметили, как схрумкали его.
А чтобы нам за это не влетело,
Сестра предложила вот что -
Хлебным мякишем набили,
И на сервант тихонечко поставили его.
Так и сделали, и вот, в один момент,
Когда пришли к нам гости.
Мама хотела к чаю его накрошить,
Взяла его в руки, а он к удивлению, смялся.
Увидев это, гости дружно засмеялись.
И за смекалку, конечно, не поругали нас тогда.

Всё это, кажется, было так давно.
Сейчас иные времена настали.
Всё на прилавках есть, и разбегаются глаза.
И лишь бы только были б "money",
То выбор достойный можно сделать всегда.
23.09.2014г.


Рецензии
Замечательный стих!
Я поддерживаю Вас,
Но я не сладкоешка.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   30.09.2014 14:13     Заявить о нарушении
Это значит, что Вы ещё не попробовали все сладости,
которые есть на этом свете.
С улыбкой

Эльвира Харисова   01.10.2014 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.