Всю ночь за окном барабанят дожди

Всю ночь за окном барабанят дожди,
И давит на грудь суеверная мгла.
Но, кажется, что-то горит впереди,
И даже печаль моя будет светла.

А утром опять я начну все с начала,
Блуждая в тумане загадочных слов.
И целого мира покажется мало…,
Чтоб выразить суть ускользающих снов.

С тревогой открою вчерашние книги,
И буду с надеждой листать до конца…
Все та же игра, и все те же интриги, -
Под маской корысти не видно лица.

Едва лишь успею дойти до средины,
Закрою все двери и выключу свет.
За пазухой мира, где все мы едины,
Мне дождь за окном барабанит в ответ.


Рецензии