Ничтоделанье

      НИЧТОДЕЛАНЬЕ


- Раскури меня, друг милый,
Поднеси-ка  мне огня.
Не копи в себе ты силы,
И оставь их для меня.

Дым во мне живёт особый.
В нём приятный аромат.
Куришь ты табак дешёвый -
Ну тогда - сам виноват.

- Раскурил? Я благодарна,
И в твоих губах дымлю.
Мне с тобою быть занятно -
Ничтоделанье люблю.

Дым клубится сигаретный,
В этом есть огромный толк.
В дым уходят все заветы,
Но куда-то - в потолок.

Время очень драгоценно -
Пусть висит на потолке.
Его истинную цену
Объясню я сам себе.

Мысли в куреве родятся:
Гуще дым - яснее мысль.
Дымом буду наслаждаться,
Может, в этом жизни смысл?

Что-то кашлять стал я утром.
И одышка, в сердце - боль.
- Что такой, мой друг, ты хмурый?
Сигарету, вот, изволь.

Взял любимую завету,
Затянулся, что есть сил.
- Я не брошу сигарету,
Без неё мне мир не мил.

Ну и что, что кашлять буду,
Раньше, видимо, помру.
Я беру от дыма ссуду.
Сам не знаю почему.

Затянусь - и вроде легче
И яснее голова.
Уношусь я, словно в вечность,
Где курили все века.

А теперь, вот, под запретом
И просвета не видать.
Может, бросить сигареты
И здоровью честь отдать!

15.09.2014г.


Рецензии