они

Они сидели ночью у памятника
И читали друг другу стихи.
Бомж, лежащий в кустарниках,
Подумал, что хочет ухи.

Они ехали рядом в автобусе
И обнимались у всех на виду.
А учитель, сидящий с глобусом,
Поставил бы глобус в саду.

Они ели летом мороженое,
Не боясь совсем заболеть.
Зачем им что-то сложное:
Жить счастливо и умереть.


Рецензии