Тор-Славянск. Как был крепостью, так и остался ею

Тор - Славянск. Как был крепостью, так и остался ею...
Только что приехал с родных краев.
Прошло полтора месяца после окончания боевых действий на территории родных краев, но все следы остались.
Так больно смотреть на это все. Но в то же время смотришь с гордостью. Ибо держать больше двух месяцев город против армии страны не каждому дано. Я не поддерживал никогда ополченцев, меня они даже искали все время за мою прошлую активную националистическую деятельность, дергали родителей, знакомых. Но все равно, Я понимал их и сочувствовал им. Потому что знаю, почему люди выходили на войну, почему готовы были умереть. Это желание, эта надежда двигала людей и на Майдане. Желание жить лучше и параллельно с ним ненависть к тем, кто по их мнению, виноват в их ***вой жизни. Но никто никогда не задумается о том, что может он сам виноват в этом? Это касательно обеих сторон.
И ты родился, вырос и прожил большую часть жизни именно там, где воевали люди, желающие жить лучше с людьми, желающими жить лучше, но винящими других людей.
В этой ситуации Я вижу плюс - власть поняла, что быть властью не так уж и просто. И если берешь на себя ответственность государственного переворота, революции, то, будь добр, бери на себя ответственность за появление "террористов".

22.08.14


Рецензии