Мы - разные, и всё же рядом...

Ты – море бурное, я – мягкая земля.
Я – осенью дышу, ты – бредишь мартом.
Но кто-то параллельные скрестил не зря –
пусть слишком разные, и всё же рядом.

Сближают нас не компромиссы "белой" лжи,
не прошлая стезя совместной жизни.
Ты – книга, Мирозданье для моей души,
с тебя я считываю мысли, вирши.

Они изящны, интересны, глубоки –
отдушина моя и вдохновенье.
Ты – струны скрипки, я – душа её деки,
металл и дерево – стихий влеченье.

И наслаждение – от разницы миров,
и сопряжение – без споров и оков.


Рецензии