Остался дым от сигарет

В ответ на
http://www.stihi.ru/2011/03/23/3441

Остался легкий дым от сигарет,
И кофе недопитый - полстакана,
И тонкий BOSS на смятой простыне,
Помятая душа, до боли рвана.

Остался фарс от слов, где больше ложь,
Чтоб угодить, чтоб сердце наизнанку.
И чтоб всегда с тобой: в жару и дождь,
И в день, и в ночь, и в утро спозаранку.

Остался ль ты, когда свое добыл?
Увы, корабль твой под новым флагом!
Его штормит в порыве новых сил,
И он летит под новых чувств запалом.

Остался дым и пепел от костра,
Что разжигали вместе год за годом.
И вот теперь другая у огня
Свои ладони греет в нашем доме.

Простить, что вышло так? Забыть? Стереть?
И сделать так, чтоб больше не болело?..
Здесь не спасет ни пачка сигарет,
Ни кофе, ни коньяк, ни виски с колой...


Рецензии