Без тебя, дорогой

Без тебя, дорогой, больно дышится, много пьётся.
Без тебя, во мне темнота, как на дне колодца.
Мне бы убить в себе качество инородца
И каким – нибудь спазмолитиком уколоться.

Без тебя, дорогой, солнце - лампочка, море – лужа.
Повседневно хожу, неприкаянна и досужа.
В моём доме тоска и в нём не хватает мужа,
Мне на простыни стелиться инеем зимняя стужа.

Без тебя, дорогой, временные пределы стёрты.
Ноты упрямо не складываются в аккорды.
Я устала считать вокзалы и аэропорты,
Что врезаются в жизнь, как исландские синие фьорды.

Мои принципы напрочь простужены сквозняками.
Я болею твоими раскрытыми настежь глазами.
Я звоню рассказать, что всё происходит не с нами…
Перестань отвечать мне бесчувственными гудками!


Рецензии