Говори со мной, Господи

Рваные рифмы рубленым слогом вылетают из-под пера.
И такая дыра в душе..! Матерным словом отзывается наше «вчера».

Многоликая правда, безликие боги, голод, расстрел и страх.
И  усыпанные чьи-то шёлком чертоги превращаются в тлен и прах.

Говори со мной, Господи! Я не здорова, меня раздражает свет
Снайперских вышек и вертолётов, истекающий кровью сосед.

Говори со мной Господи! Нож ощетинил варварский, злобный гунн,
Чтобы общество, словно серую массу сгонять в глупый и злобный табун.

Мы потеряны в жизнях, как мнимые точки в системах координат.
Я не слышу тебя! Нам несчастья вещает звонкий тревожный набат.

Ниспошли в эту бытность покой и смирение. Научи нас искусству любви.
Говори со мной, Господи! Я умоляю! Ну, хоть что-нибудь говори…


Рецензии