Фэнтази

ПРОЗАИЧЕСКИЙ НАБРОСОК



…он проснулся и… ничего не узнал: привычного мира не стало!

Вокруг всё кружилось и казалось полуразмытым видением.
Вздрогнув – бросил испуганный взгляд в окно.
Небо было зелёного цвета.
Прежняя нежная зелень деревьев стала розово-фиолетовой.
Среди ярко-оранжевых облаков плавало ядрёно-синее солнце.
Тени напрочь отсутствовали.
Всё вокруг казалось плоским, будто нарисованным на картоне.

Летали удивительно-несуразные птицы с тремя клювами и шестью крыльями,
перья которых играли на солнце всеми цветами радуги.
Дома сильно уменьшились в размерах и стали похожи на детский конструктор Lego.
Людей не было видно.
Вместо них по песчаным розовым дорожкам ползали какие-то неуютные твари, шевеля усиками-антенками.

…он вздрогнул всем телом, от макушки до пят покрывшись колючими мурашками…

Что со мной?
Где я?!
Почему такое произошло?
Что я пил вчера???!!!
Но ответа не было…
Стояла оглушительная, гробовая  т и ш и н а…

17 сентября 2014г.


Рецензии