Враг друг

Мой враг легко проник в мою судьбу.
И в зеркало души смотрел, не каясь.
И много раз твердил: не подведу!
Но, милый друг, живи, не зарекаясь.

Что правда есть, когда во лжи повяз?
Что ценно, если душу обесчестил?
Как верить, если ты в грязи погряз?
И как задать вопрос, коль не ответил?

Мой друг, которым оказался враг,
Тебе прощу и ложь, и фальшь, и слабость..
Но малодушие! Увы, простить никак!
Нельзя прощать! Какая, все же, жалость!


Рецензии