Последнее слово

                Л.К.

Ах, было б отчего сходить с ума!
- Так восклицает герцогиня,
Когда голубокровый сын
По кабакам разносит имя.

Ах, было б отчего сходить с ума,
- Сквозь зубы цедит домосед,
Когда супруга молодая
С тоской глядит карете вслед.

Но я уверенно-бесстыдно
Посмею утверждать сама,
Что невиновна… Бог – свидетель!
Мне было отчего сходить с ума.


2004


Рецензии