Переворот

Бегут свободные вассалы
Прочь от царей и их сынов.
При новой власти места мало,
Течёт рекой по градам кровь.

Забыты клятвы, честь распята
Мятежный граф у власти встал.
А небо дымом всё объято
И кровью залит пьедестал.

Вот так Империя ковалась
Под песни стали и огня.
Спустя века всё повторялось:
Бесчинства, смена короля...


Рецензии