Во имя
Направь микроскоп – так виднее.
Записано всё. Скажем, вот Ной пировал и спасённые нойцы,
А здесь разжигали томами дома во имя великой идеи.
А тут – ну, так, между делом
(Во имя всего человечества в целом) –
Кого-то распяли… Жаль, неразборчиво имя еретика…
Впрочем, нет… повесили просто на рее,
Когда вместо года бежал мимо нас час быка.
А здесь шли дождями ночные века,
А тут вот опять же… кого-то – всё ради детей, и
Мира для всех, и всеобщего блага.
А здесь можно видеть всё то, что случится потом…
Но далее вечность небрежным перстом
Оставила только автограф – корявым зигзагом…
Свидетельство о публикации №114092307317