сумерки
Не ходи ко мне, сон,
Лжи твоей не хочу.
Зря ты в жалость влюблён, —
Правда мне по плечу.
А от жалости той
И от жизни обманной
Хоть собакою вой
На луну, на туманы.
Поутру ты исчезнешь,
И один на один
Я останусь с надеждой…
Не хочу! Не ходи…
*
Сон, послушай, прости
Мне минутную слабость…
Приходи, приходи!
Мне нужна твоя жалость.
Как подумаю вновь, -/
И по коже мороз, -
Раз не будет и снов,
То полжизни отбрось,
Отломи, оторви,
И живи половиной, —
Не случится любви,
И в году только зимы…
Мудрый сон — утешение
И предсказание,
И внезапность решения
Каждодневных терзаний.
Сон, скорей приходи!
Я окошко открою.
Вот уж сумерек синь
И туман над рекою…
Свидетельство о публикации №114092307306