жизнь синего чемодана
Пуст и не нужен,
И памяти мозаику рассыпал.
А в январе
Хозяин был простужен
И нес его
По улицам
Парижа.
Тогда так много обуви мелькало
Спешили все
Похоже был сочельник,
В его нутре так места было мало
Всем разнесли подарки
В понедельник.
Потом плацкарт
От*езд и полка с местом
Четыре дня передохнул согласно,
Колода карт
Неспешная фиеста
И разговор
За скотчем.безучастно.
На выходе прекрасные сапожки
Затанцевали рядом грациозно
Был это юг.
Весна.кусали мошки
И чемодан тяжел им был несносно.
Мешал.кидали.ставили.забыли.
Но вовремя вернулись за пропажей.
Вокзал сменила тишь ее квартиры
И выложено все
Из такелажа.
А город Сочи пригласил остаться
Они гуляли,спорили,курили,
А чемодан все ждал.
Ему собраться однажды лишь за час определили.
И снова стук колес
Плацкарта полка
И грустная минута расставанья.
Ну что за жизнь!
Как будто гонят волка
За красные...
К свиданью от свиданья.
Приезд.затишье.дом.опустошенье.
И суета вокзалов отстранилась.
Он заскучал.недолгое забвенье.
но вновь звонок и жизнь заторопилась
Затем был Питер.позже Монте Карло.
Вновь суета.вприпрыжку на колесах.
Но вот беда
Однажды синий китель
У чемодана хрясь!
В багажных кроссах.
...
Сначала пнули.позже разгрузили.
Закинули в чулане в темный угол.
Его труды в мгновение забыли,
блестящий новый стал их верным другом.
Но чемодан все помнит.и мечтает.
Когда-нибудь перетерпеть забвенье.
И он во сне по прежнему летает
На лайнере.
В багажном отделении.
Свидетельство о публикации №114092307241