разбиваясь

Я прихожу туда где воздух чище,
Где почти не слышатся голоса,
только пение птиц.
Поднимаюсь на верхушку самой высокой крыши
и ,раскрыв глаза,
Пью такой родной и близкий небесный свинец.
Сажусь на самом краю,
не взлетая выше,
Не распахивая крылья,
как по весне... 
Бросаю белые, чёрные кольца и там внизу,вдалеке всё тише и тише
чёрные разбиваются на асфальте,
белые растворяются в сизой мгле.
 
Ты меня не найдёшь не в одном абзаце,
ни в одной книге, написанной эхом во тьме...
Наверное, потому так больно и режут пальцы
Осколки чёрных колец в белой руке во сне.


Рецензии