Немецкое

                М.Т.

Мне больно. Твидовая фрау
Смеётся тихо.
На сон грядущий я хлебнул
Фунт лиха.

Какими сладкими слова
Бывают летом.
Но утверждённый королём
Падёт валетом.

Как ярок день. Как ночь черна.
Но в сердце бледно.
А вы заметили, что страх
- братишка бреда?!

Кто приоткрыл мне лепестки,
Хохочет грубо.
Я так жалею, что отдал
Живые губы.

У фрау мягкая рука, -
Дивлюсь невольно…
Я солнцем разума распят,
- Мне больно.

2004


Рецензии