Не разжимай холодных уст...

На руке набухает пульс,
И глаза обострённо гладят
"Неудавшиеся оладьи".
Что-то есть от зимы во взгляде
Этих глаз, только бога ради
Не разжимай холодных уст.

Скоро будет ноябрь, мороз, -
Я это чувствую спиною.
Утром темно, небо - другое,
Дым над бетонною трубою
Загибается к югу. Ноют
Суставы. Близится хаОс.

Чахлый дубок похож на куст,
Что в пространстве раскинул кисти.
Вянут веки, слова и мысли,
А пейзаж не достоин кисти,
Потому, как дождём окислен.
Не разжимай холодных уст.

Не сейчас, может быть, позже
Преобразуется до точки
Чёрный зрачок. Я знаю точно, -
Рвётся всегда там, где не прочно,
Рвётся всегда и рвётся в клочья,
В клочья - мех и в клочья - кожа.

Восковое лицо и бюст.
Так во сне отмирают клетки,
Меловые стирают метки,
Рушат стены, ломают клетки,
Так листва покидает ветки …
Не разжимай холодных уст.

31.10.2004. TSV


Рецензии