Но солнца луч, не досаждая, сквозь тучи...

Какая ночь! Как низко звезды
Спустились к грешнице-земле,
Тумана капли тают слезно
И серебрятся в вечной мгле.

А месяц - гордый, одинокий,
Слегка пришпоря облака,
Летит в кибитке, очень легкой,
С надменным видом седока.

Сейчас он царствует в потемках -
За горизонтом спит рассвет,
Но скоро, очень скоро, к кромке
Приблизится его сюжет

И отодвинет ночку лаской,
И будет небо заливать
Пастельной, мягкой, теплой краской,
Чтобы никто не смог роптать,

Что ночь так быстро ускользает,
Еще хотя б продлить лишь миг...
Но солнца луч, не досаждая,
Сквозь тучи весело проник...


Рецензии
Красиво и сказочно...

Лилия Гареева   25.09.2014 11:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО...за сказочность...такая задумка и была...

С теплом

Валентина Дамбран   25.09.2014 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.