Принцесса-осень
Чарующего буйства красок.
Даруй причастие своё,
Принцесса из волшебных сказок.
Расписан золотом наряд,
Прошит узорами багрянца.
Как был бы, милая, я рад
Кружить с тобою в белом танце !
Как ты безжалостно нежна,
Как ты отчаянно свободна...
И я пьянею без вина
В твоих объятьях всепогодно.
Мне снится: ты меня зовёшь
Улыбкой солнечного света,
А после – постучится дождь,
Шепнув: мадемуазель одета...
И мы с тобою побежим
В обнимку по зеркальным лужам,
И отражений миражи
Заворожат нас и закружат
По улицам и площадям,
По переулкам и бульварам.
И пусть прохожие глядят,
Как околдовывают чары
Твои...
..........А коль погаснет свет,
И призовёт Господь, и спросит:
Что в жизни вспомнишь ты поэт ?
Отвечу я: принцессу-осень...
22.09.2014
Свидетельство о публикации №114092307080
Марина Венец 30.09.2014 20:10 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями,
Марк Акравин 01.10.2014 19:14 Заявить о нарушении